注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

交通安全教育  

2011-12-31 12:56:57|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01.我们养成遵守交通规则的习惯,也要能劝导家人不要违规。
02.行人穿越马路要走行人穿越道。
03.通过平交道,必须停、看、听,以确保安全。
04.骑乘机车的人要戴安全帽,可以减少头部受伤。
05.开车要系安全带、守交通规则。
06.不可以在铁轨附近游玩、放风筝。
07.老师教我们的交通知识,也要告诉父母亲及家人,请他们遵守交通规则。
08.骑脚踏车前必须要先检查车辆是否安全。
09.脚踏车不可在快车道上行驶。
10.不可在路上停车聚在一起交谈。
11.行人穿越道路时,要看清左右确无来车,才可通过。
12.要注意红绿灯。
13.马路虽然很宽,但不可以在马路上追逐奔跑。
14.个人出门时要记住经过的道路及明显的建筑物,才能避免迷路。
15.下课后不可以在走廊上奔跑。
16.上下楼梯时要注意前后的人,并且*边行。
17.过平交道要「停看听」。
18.开车或骑机车,必须先通过考试取得驾照。
19.「喝酒不开车,开车不喝酒」。
20.搭乘小汽车下车,应从右侧车门下车,并注意后面有无来车。
21.攀扶汽机车表演,是非常危险的。
22.与尊长同行须顾虑时间长短与老人体力,并且适当的让他休息。
23.通过交*路口要先看右方,再看左方,确实没有车辆才可以通过。
24.骑脚踖车要载安全帽,转弯也要打手势。

骑车人交通行为规范
一、讲究交通公德,遵守交通法规,严守交通指挥信号,服从交通指挥。
二、各行其道,在划有分道线或设有隔离设施的道路上,要走非机动车道,在其它道路上,要*右侧行驶。
三、通过交*路口要严守交通信号指挥。不绕信号行驶,停车不越线,红灯亮时不准左转弯。
四、不逆行,不斜穿,不扶肩并行,不双手离把骑行,不攀扶其他车辆,不曲线竞驶,不在人行道上骑行,不与机动车争道抢行。
五、拐弯时要减速慢行,向后缭望,伸手示意,不准截头猛拐。
六、车铃、闸、琐要齐全有效。骑车途中车闸失效时,须下车推行或修复后再骑行。
七、市区街道不准驮带成年人,驮带学龄儿童,车上须安装座具,通过交*路口或繁华地段须下车推行。未满十二周岁的儿童不准在街过或公路上学骑自行车;
八、不准牵引车辆或被其他车辆牵引;骑三论车不准并行。
九、骑客运人力三轮车要遵守禁行道路的规定,不走禁行线。
十、客运人力三轮车不准安装机械动力装置,候客时要将车辆紧靠路边依次停放,不准妨碍交通。

交通安全教育 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 


交通安全教育 - 一帆风顺 - 一帆风顺

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017