登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

西芹百合  

2011-06-15 19:28:27|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春风画雨《西芹百合》

       

      

西芹百合 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

       真的是N久没有更新了!一个春节做的最多的一件事就是——做饭!忙忙碌碌,实在顾不得一一留照了!偶尔有幸被拍下成品图的也迟迟没有能够发上来!以至于,最近做饭的时候已经淡忘了照相机,甚至于,觉得麻烦了呢!西芹百合 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客人的惰性啊!西芹百合 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

       今天就上个西芹炒百合吧,葱葱绿绿、清清淡淡的,看着它,迫不及待的盼着春天了西芹百合 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

原料:西芹3根  百合2颗 

调料:盐1/2茶匙(3克)  糖1/2茶匙(约3克)  很稀释的水淀粉1汤匙(15ml)

做法:

1、将西芹摘去叶子,洗净后用刮皮刀轻轻刮去表面的一层老皮,斜切成4cm的段。

2、百合切去头部和尾部,用手掰开成瓣,然后清洗干净。

3、将盐,糖,水淀粉混和成调料汁备用。

4、锅中放少少量油,大火加热,待油温5成热时放入西芹,中火炒至西芹微塌(大约1分钟左右)后,倒入百合

翻炒2,3下,然后马上倒入芡汁,翻炒均匀后即可出锅。

西芹百合 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

西芹百合 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

西芹百合 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

超级罗嗦:

1、由于西芹表面的老皮比较硬,所以要用削皮器轻轻的刮去那层老皮,这样炒出的西芹口感才很嫩。普通的芹菜,或本身就很纤细的芹菜就不用刮皮了。

2、如果不马上炒的话,需要将切好的百合放入水中浸泡,防止氧化变黑。

3、百合炒的时间久了口感就不脆了,而且颜色也会变暗,所以要临出锅时放入,翻炒几下后马上倒入调好的汁,炒匀就马上出锅。千万不要延长加热时间,否则百合会变黑,很影响美观,也影响口感。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018