注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

windowsXP的十八般武器  

2011-07-07 12:39:57|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲人SGM《windowsXP的十八般武器》

Windows XP里有我们常用到的工具如磁盘清理程序等等,那么它们到底叫什么名字,又躲在硬盘的哪个地方呢?笔者这就把它们挖掘出来,以后大家再用这些工具的时候就不用一步一步地去找地方了,直接点击“开始→运行”,再输入程序名就OK了。

1.磁盘清理大师——Cleanmgr

用来自动地释放出一部分硬盘空间,并会智能化地进行删除操作。

2.剪贴板查看器——Clipbrd

Windows XP中的剪贴板查看器程序较原先Windows 9X/Me的旧版本多出了共享功能,通过设置权限允许其他网上用户将该剪贴板装入使用。

3.控制面板启动器——Control

快速启动控制面板。

4.Windows XP的诊断医生——Drwtsn32

Drwtsn32是一个程序错误调试器。运行后会获得并记录系统中程序错误的信息,并创建一个文本文件drwtsn32.log,提供错误原因的详细说明,并给出解决问题的建议性操作。

5.DVD播放器——Dvdplay

Windows XP提供的一个“免费”的DVD播放器,也就是Windows Media Player。

6.自解压文件制作工具——Iexpress

利用Iexpress可制作两种自解压文件,一种是标准自解压文件,另一种是安装程序式自解压文件。

7.备份工具——Ntbackup

Windows XP中内置的备份工具。

8.IP地址侦测器——Nslookup

通过这个IP侦测工具ping就可以轻而易举地得到它们的真正IP地址。

9.注册表编辑器增强版——Regedt32

用来修改注册表设置的高级工具。

10.Windows升级程序——Wupdmgr

联上网后,可以通过此程序进行Windows的自动升级。

11.共享文件夹设置工具——Shrpubw

它的作用与右击一文件夹,选择“共享”基本上等价。

12.Microsoft签字验证工具——Sigverif

所谓“签署的文件”,就是被授予Microsoft数字签署的文件。该签署表明,该文件是原始文件的一模一样的副本。通过microsoft签字验证工具,我们可在计算机上查找已签署和未签署的文件,也可查看签署文件的身份验证,以确认该文件还没有被篡改。

13.音量控制程序——Sndvol32

平时双击任务栏上的小喇叭就会出现的音量控制程序。

14.任务管理器——Taskmgr

使用任务管理器可快速查看正在运行的程序的状态,或终止已停止响应的程序,也可以查看CPU和内存使用的情况。

15.远程连接程序——Telnet

Windows自带的纯中文界面的远程连接程序。

16.系统文件检查器——Sfc

使用Windows难免会出现系统文件损坏或丢失的毛病,而如果为了几个小小的文件就去重装系统,又显得稍微麻烦了一些。通过系统文件检查器Sfc.exe,一切都会变得非常简单。

以上16个程序都在系统盘的WINDOWS\SYSTEM32文件夹下。

17.文件转移向导——MigwizWINDOWS\SYSTEM32\usmt文件夹下

通过它,我们就可以实现系统状态的备份与恢复。

18.系统配置程序——Msconfigwindows\pchealth\helpctr\binaries文件夹下

和Windows中的系统配置程序一样,通过这个程序,我们可对系统的一般、system.ini、win.ini、boot.ini、服务和启动项目进行修改。

来源:网络

相关日志

电脑“安全模式”的用途

电脑开机按F1才能启动系统 16种状况的解决方案

怎样设置路由器(图解)

给宽带加速,一分钟学会

告诉你60个经典的电脑使用技巧

系统DLL文件或注册表受损的快速恢复

5分钟教会五笔!!不用背口决了

一句话教会你盲打

windowsXP的十八般武器 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

windowsXP的十八般武器 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

windowsXP的十八般武器 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

windowsXP的十八般武器 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017