注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

根据脸型选择适合的发型  

2011-10-31 15:21:27|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长脸型
  要用优雅可爱的发式来缓解由于脸长而形成的严肃感。在发型的轮廓上,要压抑顶发的丰隆,顶部应平伏,前发宜下垂,使脸部变得圆一些,同时,还要使两侧的发容量增加,以弥补脸颊欠丰满的不足。对于脸型狭长的女性来说,将头发做成卷曲波浪式,可增加优雅的品味,应选择松动而飘逸,整齐中带点乱的发型。
圆脸型
  应增加发顶的高度,使脸型稍稍拉长,给人以协调、自然的美感。在梳妆时要避免面颊两侧的头发隆起,否则会使颧骨部位显得更宽。宜侧分头缝,梳理垂直向下的发型,直发的纵向线条可以在视觉上减弱圆脸的宽度。
方脸型
  这种脸型的梳妆要点是以圆破方,以柔克刚,使脸型的不足得到弥补。可将头发编成发辫盘在脑后,使人们的视觉由于线条的圆润而减弱对脸部方正线条的注意。前额不宜留齐整的刘海,也不宜全部暴露额部,可以用不对称的刘海破掉宽直的前额边缘线,同时又可增加纵长感。两耳边的头发不要有太大的变化,避免留齐至腮帮的直短发。
菱形脸
  整个脸型的上半部为正三角形形状,下半部为倒三角形形状。用发型矫正这种脸型时,上半部可按正三角脸型的方法处理,下半部则按倒三角脸型的方法处理。一般将额上部的头发拉宽,额下部的头发逐步紧缩,靠近颧骨处可设计一种大弯形的卷曲或波浪式的发束,以遮盖其凸出的缺点。
三角形脸型
  根据发型与脸型的比例关系,梳理时要将耳朵以上部分的发丝蓬松起来,用喷发胶或定型剂可以达到这种效果,这样能增加额部的宽度,从而使两腮的宽度相应的减弱。
倒三角形脸型
  在梳理时要注意扬长避短,便可达到整洁、美观、大方的效果。适合选择侧分头缝的不对称发式,露出饱满的前额,发梢处可略微粗乱一些,这样能将年轻女性纯情、甜美、可爱等特点直率地表现出来。
高瘦女性
  一般高而瘦的身材大多是比较理想的身材。但高瘦身材者有时容易给人以眉目不清的感觉,或者是脸部缺乏丰满感,因而在梳妆时要注意增加发容量,稀少单薄的头发会令人乏味。适当地加强发型的装饰性,或在两侧进行卷烫,对于清瘦的身材有一定的协调作用,能显得活泼而有生气。
矮胖女性
  在发型的梳理上宜用精致花巧的束发髻,整体的发式要向上伸展,亮出脖子, 以增加一定的视觉身高。不宜留长发波浪、长直发,应选择有层次的短发和前额翻翘式发型。
编辑本段发型与身材脸型季节的关系
  1·长脸型 将头发留至下巴,留点刘海或两颊头发剪短些都可以减小脸的长度而加强宽度感。也可将头发梳成饱满柔和的形状,使脸有较圆的感觉。总之、一般自然、蓬松的发型能给长脸人增加美感。
  2·方脸型头发宜向上梳,轮廓应蓬松些,而不宜把头发压得太平整,耳前发区的头发要留得厚一些,但不宜太长。前额可适当留一些长发,但是不宜过长。
  3·圆脸型这样脸型常会显得孩子气,所以发型不防设计得老成一点,头发要分成两边而且要有一些波浪,脸看起来才不会大圆。也可将头发侧分,短的一边向内略遮一颊,较长的一边可自额顶做外翘的波浪,这样可“拉长”脸型。这种脸型不宜留刘海。
  4·椭圆脸型这是女性中最完美的脸型,采用长发型和短发型都可以,但应注意尽可能把脸显现出来,突出这种脸型协调的美感,而不宜用头发把脸遮盖过多。
  体型与发型
  人的身材高矮、胖瘦等与处理发式也有一定的关系,如身材较为瘦长的,留发就容易使人感到肩部两侧显得空虚,人也更显瘦长。身材矮小的,留长发会使身体显得更矮。身体较胖的,头发应采用直纹路,如果梳成规则的平波浪,身体就会更显发胖。
  职业与发型
  建筑工、纺织工、车工、医生、厨师、食品营业员等职业,出于安全生产和工作的需要,应戴工作帽,这就要求应留较短发型。经常进行露天作业,发型应简单,头发也应短一些,这样能够使梳洗方便。
  季节与发型
  由于季节变化,衣服的厚薄不同,衣领的高低、领部露出不同,头发的长短也要相适应;夏天要求凉爽、舒适,以短发居多,如果留长发也以流辫、盘髻为宜,但不宜过长、过厚、过于蓬松,否则会很不协调。冬天衣服穿得厚、衣领高,颈部基本被衣服、围巾裹住,长发垂于脑后,这样利于保暖,因此头发不应过短过薄。春秋季节,发式就可以自由选择了
烫发与发型
  烫发分为冷烫和热汤,冷烫适用于短发男生是主要人群,热烫针对长发女生是主要人群.
  对热烫不了解,不作过多评价,不管热烫,冷烫(冷烫是总称包括锡纸烫,烟花烫,玉米烫,皮卡路,纹理烫等等)不过烫发的真谛是一样的.那就是先将头发的结构破坏,然后弄成一定形状在固定住.我想大多数人是烫过的吧.一开始洗头,然后在头发上涂上第一剂药水,进行加热,洗掉,使用一些工具把头发固定成一定的形状,之后上第二剂药水,洗头.下面就就详细讲讲这药水的作用.
  第一剂,软化药水.怎么说呢,和头发发生化学反应,头发变成了另一种物质(应该可以这么说吧),软化后的头发像猴皮筋一样有弹性,之后固定成一定的形状,比如锡纸烫就用锡纸包裹住头发,纹理烫是纸卷住头发,最后倒上第二剂,定型药水.OK.
  因此,不论那种烫发,用的药水种类其实是一样的.因此,无论什么药水,对头发都是有伤害的.
  不同烫发,其实不一样的只是固定的方法.就说说最常见的烫发以及效果吧.
  锡纸烫 使用锡纸包裹住头发,效果就是头发全都翘起来(专业术语:蓬松感),头发全都是褶,螺旋状的.
  纹理烫 使用纸把头发卷起来,类似于螺纹,头发夹在两层纸的中间.效果就是有一定蓬松感,弯弯的头发.
  定位烫 这个烫发的很多,关键在于只烫发根,因此有蓬松感,但是外表上又看不出烫发了,但是要说的是,发根还是有弯,只不过上面的头发盖住了,看不到,头发长长了会比较难看.
  烟花烫 玉米烫 锡纸烫 我把他们归为一类,都是蓬松,头发都是褶,但是程度不一样,褶皱的方式也不一样.
  皮卡路 纹理烫 同上归为一类,做出来都是卷卷,不过程度不一样.皮卡路更自然点.
  离子烫 拉直 也有人说是一种东西,怎么说呢,我认为离子烫更正规一点的说,总归就是用夹板把头发拉成笔直的,有些不自然.而且头发会趴趴在头上,这种烫发在男生头上一般是配合其他烫发出现,单独使用一般只是针对女生.
  烫发不一定是单一的,也可能是组合的.比如软化以后,拉直,然后锡纸包裹上,定型.这就是离子与锡纸的组合.再有说说纹理烫,卷纸的时候弧度大点,做出来的头发也就弯的小些.所以说,烫发的关键是手法,也就是固定的那一步.
编辑本段明星发型
  李小璐在演艺圈这么多年能够一直保有氧气美女的名号不仅是因为她丽质天生的容颜,更在于她的造型同样也一直选择清纯可爱的发型,而且还非常的适合自己。无论是顺直的直发造型,还是波西米亚风情的小卷发,都能够瞬间抓住视线。今天我们就欣赏一下李小璐的纯美发型,看看她的减龄绝招。
发型基本原理
  1).点
  知道了点的正确位置和名称,才能正确连接分区线。头部基准点的分布和名称共15点
  1.中心点
  2.前顶点
  3.头顶点
  4.黄金点
  5.后脑点
  6.枕骨点
  7.颈背点
  8.顶部、黄金间中点
  9.黄金、后部间中点
  10.前侧点(左、右)
  11.侧部点(左、右)
  12.侧角点(左、右)
  13.耳上点(左、右)
  14.耳后点(左、右)
  15.颈侧点(左、右)
  2).线
  (1) 分区线:剪发前把头发分为几个区域,来缩小修剪空间,以达到修剪的准确性。
  (2) 分份线:在分出的区域内再细分出发片,形成能精确修剪的层次。
  (3) 五条不同分份线与发型轮廓的重要关系:
  水平线:又称一字线,可使发型轮廓平衡,重量感强。
  垂直线:又称竖直线,可使发型轮廓移动性强并具有动感。
  斜前线:又称"A"字线,可使发型轮廓前长后短,重量向前。
  斜后线:又称"V"字线,可使发型轮廓前短后长,重量向后。
  放射线:又称三角线,可使发型轮廓变化并具有移动性动感。
发型层次构成的原理
  1. 角度
  角度是头部任何一个位置所提升的发片经过此点的切线所形成的角。在曲线的头部上用座标表示
  2. 角度与发型层次的关系
  发片提升角度的大小,决定着层次的高低。
  固体:0°;边沿:0°~90°之间选择30°、45°、60°
  均等:90°;渐增:90°~180°之间选择120°、135°、180°。
  3. 提拉发片方向与发型层次的关系
  (1) 发片向上提升水平修剪,形成上短下长的层次。
  (2) 发片向前提升垂直修剪,形成前短后长的层次。
  (3) 发片向后提升修剪,形成前长后短的层次。
  4. 剪发线与发型层次的关系
  发片同时提升90°角修剪,剪刀刀口在头发上剪切,用剪切线的不同角度来控制发型的层次。
  (1) 均等层次(等长)
  发片90°角提升,剪刀剪切线平行头肌剪切,所得之长为长度相等。
  (2) 边沿形(低层次)
  发片90°角提升,剪刀剪切线斜向内剪切,所得之长为上长下短。
  (3) 渐增形(高层次)
  发片90°角提升,剪刀剪切线斜向外剪切,所得之长为上短下长。
女人与发型
  说发型是女人的标识,也许因为头发是女人用心打理的一个富有诱惑性的外露部分,头发有了标向、指示的作用,甚至它是一种象征,它表达出你的特性,是女人
  根据脸型选择适合的发型 - love2009131 - 做女人挺好

卷发


心灵和行为的指向。
  滋育于大脑皮层的千千发丝传递和泄露着女人的很多秘密。专家们喜欢谈论这样那样的发型,女人们则喜欢选择和变换这样那样的发型。
  女性选择和变换发型的原则与目的通常是为了美丽,女人把变换发型当做美丽的手段,女人们最大的愿望是让自己看上去美一些、再美一些。
  其实这种认识是远远不够的,你可以试着凝视和端详一下坐在你附近的一个女人,你想象一下这个女人变换长发、短发、卷发、盘发、染发之后你对她的感觉,你得到的最直观的反馈并不是美与不美,而是她给你的绝不雷同的特色、个性和青春气息。一般而言,长发女性显露出女人的妩媚和妖娆感,男式化的短发使女性少了些女人气,多了些男性感,而怪异的、嬉皮士的发式,即使配上再温柔的脸,也会给人几分怪诞的印象。
  所以说,女人选择发型最重要的倒还不是为了美丽,而是一种需求。你要明白你现在最需要什么样的形象,最需要表达什么样的特性,你才可以去选择你需要的发型。
  发型的变换有时会比发型本身更为重要,女性改变自身形象、精神面貌的最直接方式是发型,女性变换发型是达到塑造自身新形象的一条捷径。
选择发饰提升发型
  现在热门的发饰是以大自然为主题的各种花卉;蝴蝶外型的发饰能增添妩媚的气息;羽毛发饰则制造出发型的华丽感。
  其实,发饰的选择很广,并不一定要局限于传统发夹、发带或发套,其他装饰品如项链、耳环、手链等如果懂得巧妙运用,也可装点出有型有款的发型。当然,你也可以将发饰当胸针戴,只要肯花心思,美丽的灵感俯首皆是。
  1、蝴蝶的美,是否胜过我艳丽的衣衫。
  2、Christina Applegate演绎发饰的纯真。
  3、鲜花盛开在Kd Aubert的发间,笑容绽放她的唇间。
  4、一派经典从容的LV发圈。
  5、Chanel的儒雅风范。 
  6、似乎金丝缕线穿成的Dior发饰。
  7、那发饰瞬间,点亮Keisha Castle-Hughes在76届奥斯卡颁奖典礼。
  8、你看,你看,我头上的发卷有多么可爱。
  出,荡漾在沾染着艳红唇膏的酒杯旁,衬托得艳俗女子瞬间黯然失色。
发色与肤色的搭配技巧
  染发已被视为一种时尚,如何使得发色与肤色、发型、妆容及服饰搭配得当,其中学问也不少,以下的一些小建议可供美女们借鉴哟!
  1.与黑色头发搭配 肤色:适宜任何肤色。
  发型:自然。
  妆容:浅冷色系或端庄的正红色系。
  2.与深棕色头发搭配 肤色:适宜任何肤色,肤色白皙者尤佳。
  发型:淑女式的直发或微卷的长发、大方的齐耳短发。
  妆容:自然的妆容,冷暖色系皆宜,尤其适宜雅致的灰色系。
  3.与浅棕色头发搭配 肤色:白皙或麦芽肤色、古铜肤色者均可。
  发型:清爽有动感的短发、亮丽的大波浪长卷发。
  妆容:冷暖色系皆宜,建议尝试清爽明快的水果色系的妆容。
  4.与铜金色头发搭配 肤色:白皙或麦芽肤色,也很适宜肤色微黑的女士。
  发型:时尚造型的短发、有层次的齐肩直发。
  妆容:冷暖色系皆宜,建议平时多以透明妆或者水果色系为主。
  5.与红色头发搭配 肤色:自然肤色或白皙皮肤,非常适合肤色偏黄的女士。
  发型:有活力的短发、中长直发或卷发均可。
  妆容:暖色调的妆容,金色系、红色系、棕色系等较浓郁的色彩
    
发型设计
  发型设计是一门综合的艺术,它涉及广泛,须掌握多门学科,影响发型设计主要有:头型、脸型、五官、身材、年龄,其次有职业、肤色、着装、个性嗜好、季节、发质、适用性和时代性。
  一、头型:
  人的头型大至可以分为大、小、长、尖、圆等几种型状。
  (1)头型大:头型大的人,不宜烫发,最好剪成中长或长的直发,也可以剪出层次,刘海不宜梳得过于太高,最好能盖住一部分前额;
  (2)头型小:头发要做得蓬松一些,长发最好烫成蓬松的大花,但头发不宜留得过长;
  (3)头型长:由于头型较长,故两边头发应吹得蓬松,头顶部不要吹得过高,应使发型横向发展;
  (4)头型尖:头型的上部窄,下部宽,不宜剪平头,剪短发烫卷,顶部压平一点,两侧头发向后吹成 卷曲状,使头型呈出椭圆形;
  (5)头型圆:刘海处可以吹得高一点,两侧头发向前面吹,不要遮住面部;
  二、脸形:
  发型与脸型的配合十分重要,发型和脸型配的适当,可以表现此人的性格,气质,而且使人更具有魅力,常见脸形有七种:椭圆形、圆形、长方形、方形、正三角形、倒三角
  形及菱形等;
  (1)椭圆脸形:是一种比较标准的脸形,好多的发型均可以适合,并能达到很和谐的效果;
  (2)圆脸形:圆圆的脸给人以温柔可爱的感觉,较多的发型都能适合,只须稍修饰一下两侧头发向前就可以了,如长、短毛边发型、秀芝发型,不宜做太短的发型;
  (3)长方脸形:避免把脸部全部露出,刘海做一排,尽量使两边头发有蓬松感,不宜留长直发,如:长蘑菇发型、短秀芝发型,学生发型;
  (4)方脸形:方脸形缺乏柔和感,做发型时应注意柔和发型,可留长一点的发型,如:长穗发、长毛边或秀芝发型,长直披发不宜留短发;
  (5)正三角脸形:刘海可削薄薄一层,垂下,最好剪成齐眉的长度,使它隐隐约约表现额头,用较多的头发修饰腮部,如:学生发型,齐肩发型,不宜留长直发;
  (6)倒三角脸形:做发型时,重点注意额头及下巴,刘海可以做齐一排,头发长度超过下巴两公分为宜,并向内卷曲,增加下巴的宽度头发长度超过下巴两公分为宜,并向
  内卷曲,增加下巴的宽度;
  (7)菱形脸形:这种脸形颧骨高宽,做发型时,重点考虑颧骨突出的地方,用头发修饰一下前脸颊,把额头头发做蓬松拉宽额头发量,如:毛边发型、短穗发等。
  三、五官:
  五官对发型设计成不成功有着直接联系,五官的缺陷,发型师应设法弥补,如:高鼻子、低鼻子、大耳朵、小耳朵、宽眼距、窄眼距等。
  (1)高鼻子: 做发型时,可将头发柔和的梳理在脸形的周围,从侧面看可以减少头发与鼻尖的距离;
  (2)低鼻子:应将两侧的头发往后梳,使头发与鼻子距离拉长;
  (3)大耳朵:不宜剪平头或太短的发型,应留盖耳长的发型,且要蓬松;
  (4)小耳朵:小耳不易夹头发,所以太多、太厚的头发不宜夹存耳朵上,长毛边式发型往后梳时应用饰发夹;
  (5)宽眼距:头发应做的蓬松一点,不宜留长直发;
  (6)窄眼距:两侧发型可以做成不对称式,若对称的秀芝发型可以将一边的头发搁在面部,另一边的头发搁在耳后。
  四、体态对发型的影响:
  (1)瘦长形:身材瘦长的人,多数脸形也是瘦长的,一般颈部较长,应采用两侧蓬松,横向发展的发型,如:大波浪;
  (2)肥胖形:一般颈较短,头发不宜留长,最好采用略长的短发式样,两鬓要服贴,后发际线应修剪得略尖;
  (3)短小形:适合留短发,如留长发,则应在头顶部扎马尾或是梳成发髻,尽可能把重心向上移;
  (4)高大形:不宜留短发,根据个人脸形嗜好选择中长发;
  (5)溜肩型:是现代女性不喜欢的身材,发型设计时要弥补这方面的不足,发型要在肩颈部周围形成丰盈的发量,不宜短发。
  五、职业特征的影响:
  发型设计除考虑到的头型、脸形、五官及身材以外还必须要注意到顾客的职业特点,发型设计根据职业的需要在不影响工作的情况下,努力做到最完美的发型效果;
  (1)工作时需戴安全帽的顾客:发型不要做得太复杂,应尽量剪成短发或是长发扎辫子;
  (2)运动员学生:由于年龄及运动员的职业特点,发型可做成轻松而活泼的短发型,易梳理;
  (3)文秘、公关人员及交际活动繁忙的女顾客:这类顾客社会活动较多,头发最好留长一些,以便能经常变换发型;
  (4)教师、机关工作人员:简洁、明快、大方、朴素的发型,表现出淡雅,端庄的感觉;
  (5)文艺工作者、服装模特:发型可以做得突破一点,创造性,前卫性。
发型设计与脸型搭配
  我们每个人的脸型都各有特点的,我们就需要根据不同脸型的人设计不同的发型设计,所以发型设计与脸型搭配是很重要的,只有发型与脸型的搭配的好才能展现出你的风采 ,脸型和发型设计
  请你将头发撩起,特别是额前的头发,一定要露出您的发际线。然后,正面看着镜子中的自己,寻找三个宽度:额头宽度、颧骨宽度、下颌宽度。所谓额头宽度是您的左右发际转折点之间的距离;颧骨宽度就是您左右颧骨最高点之间的距离,它是您两颊的最宽点;下颌宽度其实就是您两腮的最宽处。还有两个概念:脸宽和脸长。脸宽就是脸的最宽度,可以通过比较额头、颧骨、下颌的宽度来确定最宽值。脸长是从额顶到下巴底的垂直长度。掌握了这几个数值之后,您就可以对照着脸型和分类来找出您自己的脸型了。
  脸型共分为七种:蛋型脸、长型脸、心型脸、方型脸、圆型脸、洋梨脸、钻石脸。
  端庄古典的蛋型脸蛋型脸是最均匀理想的脸型,俗称瓜子脸。它的特点是额头与颧骨基本等宽,同时又比下颌稍宽一点,脸宽约是脸长的三分之二。蛋型脸唯美、清秀、端正、典雅,是传统审美眼光中的最佳,但相对现代来说,显得稍欠个性感。成熟而智慧的长型脸
  长型脸,顾名思义就是脸型比较瘦长,额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,但脸宽小于脸长的三分之二。长型脸的女士显得理性,深沉而充满智慧,也却容易给人老气,孤傲的印象。所以在进行装扮时,应适当尽量缓和这种感觉。
  妩媚迷人的心型脸心型脸又称倒三角型脸,特点是额头最宽,下颌窄而下巴尖,下颌的线条特别迷人。倒三角形脸是属于90年代美女的脸型,散发出妩媚、柔弱、细致的独特气质,但也容易给人留下单薄、刻薄的印象。
  稳重而现代的方型脸方型脸,也就是额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,感觉四四方方的。方型脸轮廓分明,极具现代感,给人意志坚定的印象,完美揉合了女性的柔美与坚强个性,表现出如索菲亚·罗兰的强劲吸引力。不足之处,对于女性来说显得不够柔和。
  可爱健康的圆型脸圆型脸和方型脸一样,都是额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,两者最大的区别就是圆型脸比较圆润丰满,有点像婴儿一样。所以她就显得比较活泼、可爱、健康,很容易让人亲近。但也容易给人幼稚和不信任的感觉,因此,成年的女性在化妆方面要注意遮掩或淡化过圆的脸,并在穿衣打扮时强调优雅与成熟。
  亲切且可信赖的洋梨脸洋梨型脸也被称作三角形脸,这种脸型是额头比较窄,脸的最宽处是下颌,呈现上小下大的正三角形,在视觉上是最有稳定性的一种脸型。洋梨型脸能给人亲切、温和、不拘小节的感觉,同时也显得脸比较宽,而且缺少柔美感。
  个性而时尚的钻石型脸 钻石型脸是菱形脸的别称,颧骨是脸型最宽处,额头和下颌都比较窄。因此脸型显得比较狭长和尖锐,带有比较明显的个性感和不稳定感,但如果修饰得当则能表现出自己独特的骨感和俏皮的一面,给人留下深刻印象。天生的脸型无法改变,但却可以通过外在的装饰来修饰她,让她呈现完美的效果。在下一讲中,我们将对各个脸型的修整做详细的讲解。从正面看:正面的外形效果最能给人留下直接、深刻的印象,所以正面的文章一定要做足!
  圆脸 特点:对于拥有一张圆脸的美眉们来说,一方面圆圆的脸蛋会让你显得娇小可爱,但同时也会让你的脸显得肉嘟嘟的。 瘦脸方案:若要“消除”这令人不快的肉嘟嘟,你可以在头顶或两侧增加头发的高度,使用两边不对称的设计会让你的脸看来瘦很多,这一方法对大多数的圆脸美眉来说是很有效的。如果你颈部的头发可采用碎发而且头发长度合适的话还会使你的下巴看起来更美,真可谓一举两得。
  长方形脸 特点:长方形的脸型上下的落差较大,横向距离又小,且额头较宽。
  瘦脸方案:如果你有一个这样的脸型,那你在发型方面可要多下一些功夫呀!首先将刘海的长度剪短,并且做一些纹理丰富的造型,这对减少脸长绝对不是件坏事。然后用蓬松卷曲的头发突出强调脸的宽度,特别是中部的宽度,这样会改变长方形脸型的视觉效果。最后建议你选择一些明亮、艳丽的发色,鲜亮的颜色更有助于你使长脸变小脸,也会让你显得更年轻。
  正方形脸
  特点:脸的纵向距离比较短,且棱角分明,缺乏柔和感、太生硬。
  瘦脸方案:其瘦脸发型应该这样做:柔软、浪漫的卷发会让你的脸部线条看上去柔和许多,再以两侧的头发自然地掩饰脸部鼓突出来的“刚硬”部分。为了使脸再变长一点,可以增加头发的高度。最后再配以片染或挑染的方法点缀发式,一个走在时尚最前端的小脸美女便“横空出世”了。当然长长的碎直发也适合这种脸型,让其自然垂下,盖住脸部鼓突出来的“刚硬”的部分,便会让那张脸变得曲线玲珑,十分可人!
  三角形脸 特点:三角形脸的特征是窄额头、宽下巴。
  瘦 脸方案:三角形脸型的美眉也不用着急,更用不着羡慕别人。只要你调整一下发型,不但会使胖脸马上变瘦还会谋杀掉数不清的目光。为了达到视觉上平衡的效果,可以在脑门以上增加头发的宽度,下巴部分则减少宽度。时下流行的BOBO头就很适合这一脸型。脸瘦了,再加上你原有秀丽与时尚,魅力指数自然不言而喻。
  对于那些脸部线条本来就很柔和的美眉们来说,若你的腮部不至于太过明显,不妨试着扎起一个高高的马尾,让俊俏的脸蛋干干净净地露出来反而会让你的脸看起来较小。同时向上扎起的马尾也会给人造成一种错觉--会让圆圆的脸蛋变长的感觉。
  从侧面看用发型瘦脸不只要做到正面的功夫,侧面功夫的功力也是不可小视的,千万别只做一半哦!侧面脸型一般有三种:凸侧脸、平侧脸、凹侧脸。美眉们可要睁大眼睛看清楚了。
  凸侧脸 特点:小额头、大鼻子、轮廓感很强,很具有欧美人种脸型的特点。
  瘦脸方案:对这种脸型做瘦脸发型时,要增加前额的头发,这样会使脸看上去直一些,但后脑的发量可以适量的增加,但千万别做过了,否则就弄巧成拙了。而且纹理过于丰富的卷发只会让这一脸型的轮廓感显得更强。这种脸型和长卷发(微卷)配合就更加完美了!
  有时美丽与时尚也会发生冲突,二者选其一,爱美的你选什么?当然是适合自己的。
  平侧脸 特点:脸部侧面线条过于平直,没有太大的起伏。
  瘦脸方案:这种脸型的相对瘦脸发型不要用直发,你也不想让自己的的脸看起来像被撞平了一样呀!所以要紧跟潮流。对,卷发。它可以缓解你的脸侧面线条的平直程度。卷发可以做得夸张一些,凌乱而有序的卷发,一种充斥着野性美的漂亮发型你不爱吗?
  凹侧脸 特点:其特点正好和凸侧脸相反,它最显著的特点是它有一个突出、外伸的下巴。
  瘦脸方案:怎么让下巴这一劣势转为优势呢?瘦脸时注意前颚的头发不要太多,采用柔和上翘的边缘,以及后脑膨胀的发量,在瘦脸的同时,也使得那讨厌突出、外伸的下巴一下子变得性感了许多。不要太迷人哦!最后提醒美眉们一下,若你戴有眼镜,在做发型时除了要考虑它的瘦脸功能外,还要让它与你的眼镜的大小、样式做到和谐。整体的美才是最美。另外呢不要把发型搞得太复杂,那样只会让你的脸显得大!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017