注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

学雷锋学生发言稿  

2012-03-02 19:48:25|  分类: 儿童乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云间明月《学雷锋学生发言稿(原创)》
 

尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:  

在这春意融融的阳春三月,神州大地的每一个角落,都将再次掀起一股“学雷锋” 的春风,这股永吹不停的“春风”是雷锋精神的深化和发扬!在这春潮涌动、播撒希望的大好时节里,今天,全校师生隆重集会举行:“播种良好习惯,谱写美好人生”学雷锋活动月启动仪式。

古老而年轻的中国正在蓬勃发展,然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。有人质疑,有人嘲笑,有人批判,但是,无论我们经历多少变化和困惑,他的精神应该是我们学习和生活中永远的指南。无论现代科技怎样发达,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,像阳光一样成为人类永恒的需要!

同学们,不知道你们有没有这样的经历:当你不小心摔倒时,你是否希望能有一双温暖的手扶你一把;当你遇到一个难题百思不得其解时,你是否希望能有一个人耐心指导一下;当你迷路时,你是否渴望有人能帮你指点道路;当又累又渴回到家时,你是否希望看到一杯热茶和一张可爱的笑脸呢?同学们,其实只要在别人需要帮助时,我们献出一点点关爱,就是在以行动学习雷锋。

只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在相互的真诚中感到真正的快乐。一个只看到自己利益的人是很难体会到生活的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人付出。

学习雷锋要时时刻刻学,从身边的点滴小事做起,比如:为学校、为社区的卫生、文明做一点自己的贡献,看到校园里、走廊上、马路旁的地上有别人乱丢的垃圾,及时捡起来丢到垃圾桶;看到同学在走廊上追跑打闹及时制止;有同学病了,关切地问候一句,扶他上下楼梯,帮他补习功课;看到教室的灯没关,水池的水龙头还在滴水,随手关掉,为学校节约水电;回到家里,为辛苦了一天的爸爸妈妈做点力所能及的家务,拖拖地,洗洗碗……为需要帮助的人们付出一点一滴实际行动,这就是学雷锋。

同学们,让我们从自我做起,从小事做起,从今天做起,让雷锋精神长驻我们的校园!我们的校园将变得更文明更美丽,让我们以实际行动谱写一曲又一曲春天里的赞歌!

——同学们,让我们行动起来吧!

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017