注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

龍门石窟  

2012-05-26 23:14:22|  分类: 休闲乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙门石窟是中国四大石窟之一,它位于洛阳市城南十三公里,这里由香山和龙门山两山对峙,伊河水从中穿流而过,远望犹如一座天然的门,古称“伊阙”,相传隋炀帝杨广,把皇宫的正门正对伊阙,从此,伊阙便被人们习惯的称为龙门了。这里山清水秀,气势磅礴,龙门石窟就密布于山水相依的峭壁间,可惜我们那天到达已是傍晚,有点匆促、、、〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意! 〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

石窟成千上万的造像中,体形最大,形态最美,艺术价值最高的要数位于龙门西山南部山腰上的一个南北宽近四十米的露天大佛龛。这里共有九尊大型雕像,都是依山凿石而成。主佛卢舍那大佛身高17.14米,头高4米,耳朵长1.9米,造型丰满,仪表堂皇,衣纹流畅,这尊佛像,丰颐秀目,嘴角微翘,呈微笑状,头部稍低,略作俯视态,宛若一位睿智而慈祥的中年妇女,令人敬而不惧。〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!        龙门石窟自北魏开凿以来,已经历了一千五百多年的沧桑,它见证了中国历朝历代的演变和中国佛教文化的发展,它断断续续开凿了四百多年,不同时期的能工巧匠在龙门石窟创造出不朽的艺术作品,石窟中最小的佛像,仅有2厘米高,这些高不盈寸的佛像生动细致,栩栩如生,遗憾的是,这些珍贵的文物有的被盗往国外,好多好多在文革期间受极左思潮影响惨遭破坏,看到那一尊尊精湛的雕塑,断胳膊、少腿,无头或毁容,令人扼腕痛惜、、、
〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!
〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!〔原创〕西安行(1)~龍门石窟 - 随缘 - 相逢是缘,欢迎光临陋室,愿大家万事如意!

 

龍门石窟 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

龍门石窟 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017