注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

气到忍不住时怎么办  

2013-07-29 13:07:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自难忘知青《气到忍不住时怎么办》
 
 

 

来源:互联网

 

  佛学堂汇总 - 难忘知青 - . 有人说「沉默是金」。沉默并不等于就是沉没,被骂、被冤枉时,你沉默下来,别人可能说:「你不回应,表示你就是那样的人。」


  佛学堂汇总 - 难忘知青 - .可是,在很多情况下,当时不理他就没有事,如果你立刻辩驳,状况反而更严重。你先回避一下子以后,等到对方情绪稳定了,气也消了再找他谈,这才事有智慧地处理事情。


  佛学堂汇总 - 难忘知青 - .如果真的气到忍不住时,该怎么办呢?


  佛学堂汇总 - 难忘知青 - .第一、体验呼吸。你可以注意呼吸,留心呼吸、享受呼吸。


   佛学堂汇总 - 难忘知青 - . 第二、你先回避,改做其它事情,或是去散步,注意身体怎样动作,你的心情就会平和下来。


  佛学堂汇总 - 难忘知青 - .不论你正在做什么,就只管注意你的动作。因为正在气头上,用思考是没有用的,也很容易钻牛角尖;所以,只要体验你的动作、体验你的心情,来转移你的目标、转移注意力,心情立刻就会平和下来。这样就是有智慧的人。
 

 

 难忘知青 - .

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017