注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

10件小事让睡眠变糟  

2014-01-15 13:39:20|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shengge《10件小事让睡眠变糟》

    

 















美国《赫芬顿邮报》近日总结了10个让人意想不到的扰眠因素,帮你揪出扰乱睡眠的源头。

    晚饭吃太晚。如果你的饮食一直很规律,但突然间有了很大的改变,比如晚饭时间推后了几个小时,就有可能对睡眠造成负面影响。

    用薄荷味牙膏。睡前刷牙是好习惯,但如果你用的是薄荷味的牙膏,有可能使你难以入睡。这是因为薄荷的气味会刺激大脑,让人更为清醒。可以尝试使用水果香型的牙膏。

    睡前看小说。睡前看会儿书有助睡眠,但如果是让人兴奋、情绪激动或需要费脑筋的书就降低睡眠质量,可以尝试看体育、娱乐等休闲类书籍。

    睡前吸烟。烟草中的尼古丁有刺激神经、兴奋大脑的作用,如果你无法戒烟,至少在睡觉前不要吸烟,以免影响睡眠。

    凉水洗脸。用凉水洗脸会刺激人体释放出能量来保持清醒。晚上建议用温水洗脸。

    手机放卧室充电。即使手机充电时发出的微弱光线也足以扰乱睡眠,尤其是蓝光对昼夜节律产生的影响最大。建议夜间将手机放在客厅充电。

    被窝太暖。体温的升高会扰乱睡眠。卧室的温度应保持在20℃~23℃,被窝温度保持在32℃~34℃为好。

    用柠檬香型的洗衣剂。柠檬等柑橘类水果的气味会刺激精神,提升身体能量水平,这些都对睡眠不利。因此睡前应避免喝带有柠檬香味的饮料,也不要用柠檬香型的洗涤剂来清洗床单。

    睡前吃药。维生素B6、维生素B12以及某些类固醇药物等会影响睡眠,建议咨询医生是否可以改为早上服用。

    爱看电视。看电视时间太晚会使人兴奋,干扰睡眠,可以把喜欢的节目录下来,留到周末看。▲

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017