注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

念佛人的生活  

2014-05-16 20:04:46|  分类: 多元文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王迷糊、王拧劲《【转载】念佛人的生活》
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

  

                            南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

 

                               念佛人的生活


                                        佛賜居士

 

  修學淨土發願往生極樂世界的念佛人,就要過念佛人的生活,那什麼是念佛人的生活呢?印光大師在文鈔中已經給了我們最好的開示:隨忙隨閑,不離彌陀名號;順境逆境,不忘往生西方。

  這就是我們念佛人生活的真實寫照,無論忙閑、苦樂、貧富、順逆不離念佛,不忘往生,我們在娑婆世間的一切都是虛幻的,不管遇到什麼都不必掛在心上,我們的目標只有一個——回本有的極樂家鄉。

  行住坐臥,語默動靜,穿衣吃飯,一切時,一切處,皆好念,這也是一個真念佛人的表現,因為他心中只有阿彌陀佛,所以表現在外也是時時處處不忘。

  善導大師也告訴我們念佛人生活的正行,是一心專念彌陀名號,行住坐臥,不問時節久近,念念不捨者,是名正定之業,順彼佛願故。

  善導大師告訴我們,我們念念不捨阿彌陀佛,阿彌陀佛也念念不捨地放光攝受我們,人能念佛佛還念,專心想佛佛知人。

  一切時中相續作,至死為期專復專,這都是大師對我們念佛人如何生活的最精要開示,為什麼所有祖師大德都這樣勸我們要這樣念佛呢?念佛雖有種種之義,稱六字之中,一切皆含。或許上面的話就是最好的答案。只要念佛,只管念佛,只用念佛,這是我們每一個念佛人應該做的最基本的最重要的事,只要我們能老實念佛,其它的一切事都由阿彌陀佛來管,換句話說,稱念六字萬德洪名,一切事都可以成辦。

  願每一個信順彌陀救度的念佛人,到什麼時候都不要忘記,念佛是我們念佛人的本分,如果我們能把此項最本職的工作做好了,其它的一切就是都沒有做好也沒有關係,如果我們把其它都做好的,就是沒有念佛,其他的做好也不算好。

  有一句話是這樣說的,我們都想把事情做對,其實做對的事情卻更重要。

  能老實念佛,念念不捨無疑是念佛人做得最對的事情。沒有任何一個事比念佛更正確,更殊勝、更重要,更對,更緊迫。

  念佛人的生活就是老老實實,平平淡淡地念佛。

「正定之業」就是念佛人的職業,就是我們念佛人的生活。

 



信受彌陀救度    專稱彌陀佛名
      願生彌陀淨土    廣度十方眾生

 

                                   回首頁

                                 http://www.plb.tw/  

 

                                  【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

            (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017