注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

模块六教学统计软件应用交流分享  

2014-06-15 11:38:07|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、除了使用折线图,你还可以使用哪些类型的图来展示学生的成绩情况? 不同类型的图分别适合展示什么样的信息?你是否已经总结出一些常用教学统计信息最适合的表达形态? 

答:除了使用折线图,一般还可以使用柱形图、条形图、扇形统计图等来展示学生的成绩情况。

(1)柱形图:柱形图用于显示一段时间内的数据变化或显示各项之间的比较情况。其中柱形图用于比较分类数据的合计值,百分比柱形常用来比较分类数据间的构成差异。柱形图适合柱展示单科成绩对比。

(2)条形图:与柱状图类似,条形图显示各个项目之间的比较情况。

(3)扇形图:扇形统计图适合展示学生成绩的各个档次的比率的多少。

2、你用过哪些软件来做教学统计分析工作?谈谈你对它们的评价,以及你的推荐。 

答:我原来用Word和wps来做教学统计工作,虽然它有很强的文字处理优势,可以实现图文并茂功能,但也有很多不便的地方,主要是在数据统计方面。Excel电子表格中的规律数据的填充、公式的使用、函数的应用、数据的处理很适合教学统计分析工作,更适合报表的输出和应用,既可以计算全班的及格率、优良率和平均分,又可以把每一个学生的总分成绩在全班的排位数,给人一目了然的感觉。比Word、wps在处理数据、数据统计等方面功能强大,方便快捷。

 

模块六教学统计软件应用交流分享 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

模块六教学统计软件应用交流分享 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017