注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

小学语文:《自己去吧》教学目标分析  

2014-06-03 01:01:59|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个案例分析了三维教学目标,我认为以下三个方面值得借鉴:

1、注重从新课改提倡的三维教学目标出发进行分析,能体现课改的要求,有助于学生的全面发展、个性发展和终身发展。

2、对教学目标的表述具体条理,对要求学生达到的各个维度作了明确的要求,使得教学目标既有极强的可操作性,又有利于实际教学评价。

3、教学目标的分析具有层次性。

(1)知识与技能:教学目标中既注重学生对基础知识的落实,又注重培养学生的运用能力和创新思维能力。

(2)过程与方法:目标体现了“以人为本”的教育理念, 充分发挥学生的主体作用,使学生获得不同层次的发展。

(3)情感态度与价值观:在课堂学习过程中教师注重培养学生语言表达和倾听的能力,实质是重视培养学生的非智力因素。

建议:

1、我觉得让一年级小学生用新学的字词创编谜语、儿歌和故事,有点难。

2、本案例的教学目标分析在“情感态度与价值观”方面,可以增加对学生“热爱生活,尊敬父母,听从长辈的教导”的思想教育。

小学语文:《自己去吧》教学目标分析 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

小学语文:《自己去吧》教学目标分析 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017