登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

模块五博客地址及应用分享  

2014-06-03 02:25:36|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我在博客地址是:http://pdckmsgxxlxy.blog.163.com/ 欢迎大家经常光临指导。

1、你认为博客( Blog )可以在教学中发挥怎样的作用?

答:博客可以作为交流的平台。我的网易博客是在2009年的时候注册的,我利用自己的博客,学习教育资源,例如:学习班主任管理班级的方法、引导学生写作、学习拼音、学习老师们优秀的教法……并进行了分类:家教天地、儿童乐园、教育教学等。将自己的教学设计、教学随感以及自己对生活的感慨、自己的心理感受、所见所闻等都发表在博客当中,与博友们相互交流与沟通,对学生的性格形成影响很。这样的日积月累,我的博客中保存了很多需要的素材。在博客中学到了许多许多教育教知识。

2、你认为如何使用博客( Blog )来组织学生开展协作式学习?

答:教师可以组建一个班级博客,让学生人人参与进来。学生在班级博客里沟通可以交流,写感受,并互相评论,从而学到自己不知道的知识。老师可以利用博客公布即将要进行学习的内容,并让学生开展讨论,让学生以回贴的形式作答,教师及时批复,实现师生互动讨论。让学生充分活动,亲历、体验科学探究。是对后进生的学习答疑。学生的学习情况和疑难问题写在博客( Blog )上,教师不定时的加以解答。我认为博客可以增进师生的关系,学生可以留言,老师可以通过博客来和学生进行沟通。

博客是一个丰富多彩的多功能的电子资料库,可以把各种教学资源(如电子教材、名家的教学视频、课堂实录等)放在上面,学生可以随时观看学习;把各种经典名著放在上面,让学生随时阅读等。对自己的教学和学生的学习都很有帮助。利用博客链接优秀的学习资源,为学生提供更多的学习资料,让学生能找到自己感兴趣的内容,促使更多的学生参与到学习中来获取知识。

 

模块五博客地址及应用分享 - 一帆风顺 - 一帆风顺

模块五博客地址及应用分享 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018