登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

活动5:1-4模块总结与反馈  

2014-06-03 20:28:38|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1. 在前面四个模块中,您做了哪些事情?

答:在前面四个模块中,我做了以下事情:

①登陆网页,编辑和完善了个人资料。下载并认真学习《学员学习指南》,初步了解中级培训网络课程。仔细阅读《平台使用手册》,认真学习《教育技术参考手册》和《软件使用速查手册》,初步熟悉网络培训环境,建立了个人档案袋。认真学习“案例教学法”,初步掌握了案例的学习步骤,从给出的7个必选案例中领取了自己负责发起讨论和进行总结的案例《生动有趣的电子称象》。认识主讲教师和辅导老师,了解同班同学,认识同组同学,并向大家打了招呼。

②认真分析必选案例《精心分析,适应变化》并将案例分析放入“我的档案袋”和论坛中讨论交流。选择案例《要下雨了》和《自己去吧》,进行了分析和评论。下载、安装了可视化工具“思维导图”,并制作了可视化工具应用作品《北京亮起来了》。

③认真分析必选案例《有理数的乘方》,并将案例分析放入“我的档案袋”和论坛中讨论交流。利用文字编辑工具“Office Word”制作了《北京亮起来了》的教学设计。

④认真分析必选案例《寻宝记》等,并将案例分析放入“我的档案袋”和论坛中讨论交流。

2.学完本模块后,你有哪些收获?

知道了学科教学与多媒体整合运用中,教学手段的两种主要模式,一是以多媒体室发挥教学为主的教学模式。二是运用多媒体网络教室的个别化互动教学模式。前者以班级教学演示为主,后者以个别化操作互动教学为主。各有利弊。特别是这两种模式教学中的应用误区。

有时一直在思考,选用什么手段要根据教学内容来选择。不是所有的课都适合用多媒体教学。而是直观的,难呈现的内容才适用。多媒体网络教学功能强大,但是,应该选用练习性和选择性强,交互性强的内容最好。课后交流可以采用师生的Blog功能和QQ功能交流。

不管用什么方式教学,都要以学的学习为主导,要策划和设计完整的过程,将教学的目标作为灵魂。不然流于形式。教学过程的组织和调控是教学过程中必不少的环节。教学环境的变化,会给学生带到新的感受和新奇,注意力容易分开,要加强纪律性和组织性的教育。

3.学完了本模块的内容后,你对培训过程和培训内容有哪些意见和建议?

答:我认为好的地方:

① “网络学习”这种方式非常好,让我们可以尽情学习、讨论和交流。能随时向老师咨询,请教,且有一定的自由支配学习时间。

②“最新公告”可以有效提示、提醒、帮助和指导我们更好地学习和完成作业。

③“课程资源”非常有利于我们在理论和操作上的有效学习。

建议:

农村学校的教师白天没有时间在电脑上做作业,只能放学后回家学习,采用这种方式学习不是很方便。学习的时间较长,一但涉及电脑技术,就会学得很辛苦,一有时间就守在电脑旁边写作业……

总之,有失就有得,休息时间少了,知识却学会了很多。

 

活动5:1-4模块总结与反馈 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

 

 

活动5:1-4模块总结与反馈 - 一帆风顺 - 一帆风顺

 

    

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018