注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

计较的越多 心越累, 在意的越多 心越伤  

2014-08-08 21:01:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

~@¥...计较的越多 心越累 在意的越多 心越伤...¥@~

网络 编辑 海之韵

   

人人都有不足,如同有缺口的杯子,只要你不从缺口处去看,杯子就是完整的。所以,多欣赏别人的优点,少一份指责,要知道自身也有很多不足。与其眼睛盯着别人的优点羡慕、嫉妒,不如把目光收回,低下头来认真学习;与其把时间浪费在怎样不让别人比自己强上,不如暗自努力,让自己成为强的人。人很多时候都是注意别人太多,看自己太少,所以才会患得患失。其实,仔细想想,别人如何,跟我们一点都没关系,我们又何必因为他人的动态而影响自己的情绪呢?专注别人不如专注自己;看好别人不如看好自己。希望别人的成就带给自己幸福感,不如给他人带去幸福感。学会收回自己羡慕的目光,才是真正的有眼光。

  

  

      当你得意时,已经失去了原有的资本;当你炫耀时,已经失去了他人的敬畏。目空一切只会意外摔跤,自鸣得意只会让人生厌。心有一面镜子,照他人之前先照自己;人有一份自知,责别人之前问问己心。内秀的人用心不用嘴,肤浅的人用嘴不用心。希望别人爱自己的时候,问问自己有什么值得别人爱的。如果你没有靓丽的容颜,那你就得有温和的脾气;如果你没有温和的脾气,那你就得有丰富的知识;如果你没有丰富的知识,那你就得有生存的能力;如果你连生存的能力都没有,那你就得有勤劳的双手。如果你又懒又丑,又没知识又没修养,那就趁早打消会有人爱你的念头,没有谁会喜欢一个一无是处的人,除非疯了。

  

  

       当你埋怨自身运气不如他人,或是遇不到好的朋友时,应当审视自己,静下心来与自己对话,先问问自己要什么,再问问自己有什么。事不想不通,人不问不明,时常观心自省,才不会迷失自己;假如你想对某人某事作出定论时,不妨等一等再说,事物总会充满未知的变数,你所看到的未必就是真的。假若听到背后言,不妨听听,若自己有错,尽快改正;若自己没错,大可一笑而过。人的痛苦源于计较,计较的越多,心越累;在意的越多,心越伤。清醒,是一种理智;糊涂,是一种智慧。当你回头看让你气愤的事,却发现不值一提;当你回忆往昔的痛苦,原来一切都风轻云淡。看不开,苦的是自己。想不开,伤的是自己。

  

  

       不是所有的人都能成为朋友,不是所有的心都真诚。有些人,不值得掏心掏肺;有些事,不值得付出真心。遇到怀疑你的,你的真诚就是谎言,所以要学会沉默;遇到对你心怀恶意的,你的善良就是软弱,所以要学会远离;遇到轻视你的,你的分量再重也会轻如鸿毛,所以不必浪费时间。爱你的不需要解释,因为懂得;不爱你的不必解释,因为不值得。有些人,看淡是缘,珍惜是仇;有些事,糊涂是爱,捋清是恨。缘来缘去都随缘,来了走了都随意。嘲笑别人的时候,想想自己有什么资格;刻薄他人的时候,想想自己有什么本事。不懂得尊重别人,只会遭来轻视;妄自尊大的人,其实是一种自卑的表现,自己只是空壳。

 

 

2014年07月22日 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

2014年07月22日 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017