注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

行有不得,反求诸己。

 
 
 

日志

 
 

北欧育儿方法的黄金定律  

2017-09-26 16:04:18|  分类: 家教天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  家庭的核心是所有家庭成员,父母不能为了孩子而让其他家庭成员迎合孩子。
2、  绝对禁止暴力、喊叫:孩子容易听懂的轻声训诫更有效。
3、  迎合其他社会成员:周围安静时让孩子也保持安静。
4、  经常和子女到外面玩:到外面呼吸新鲜空气、玩泥巴、嬉戏有利于儿童健康。
5、  简单的日常生活对儿童最好:比起上特长班或电脑游戏,散步、游泳,吃好玩好才是最好的。
6、  孩子在外面比在家里睡得好;白天哄孩子睡觉时,最好把孩子放在婴儿车里推出去散步。
7、  七岁前不教孩子认字:虽然没有从小就学认字,但北欧学生的成绩世界最高水平。
8、  给孩子买拼装玩具:培养孩子的逻辑思维和空间认知能力。
    近来,“斯堪的纳维亚(指北欧地区)式子女养育方法”备受英国等其他欧洲国家父母的欢迎。此前,耶鲁大学法学院教授蔡美儿提出的严厉教育方式“虎妈”一度非常流行,但是现在瑞典、丹麦、挪威等北欧国家家庭中可以看到的“斯堪的纳维亚爸爸”成为大势。据悉,斯堪的纳维亚教育方法的核心是父母特别是父亲把家庭放在首位,扮演慈父角色,并争取更多的时间和孩子到外面活动。当然,报道同时指出,出现这样的效果在很大程度上得益于北欧高水平的福利体系。在瑞典,男人也有16个月的育儿假期,在此期间还能领到80%的月薪。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017